
実際作ってみると、少し焦げ目ができて気泡のところが膨らむので、見た目は市販のポテトチップス風で驚きます。
塩とブラックペッパーを振って食べてみましたが、なかなかいけます。ただ、加熱時間の問題かパリッと感はあと一歩といったところ、少し湿気た感じでしょうか。冷めるとパリッとするそうですが、喜んであったかいうちに食べてしまいました。
カルビーやナビスコと比較すると味は負けているように思えますが、あれは油のおいしさや調味料もあるんでしょうね。ジャガイモしか使っていないので健康面ではこちらのほうが安心感あります。
ちょっと何かつまみたいとき、ポテトチップスは家に常備されていませんがジャガイモは結構あったりするので気軽に作れます。ジャガイモの皮をむくのは多少面倒ですが、スライスするのは付属のスライサーで簡単です。写真の量でジャガイモ一個分、一回で作れました。 皮はむかなくてもいいようです。
今は少し新しくなったのもでているようです。
0 件のコメント:
コメントを投稿